Hasil Osn Smp Tingkat Provinsi Tahun 2013

KOTAK PENCARIAN




Hasil Osn Smp Tingkat Provinsi Tahun 2013

OSN adalah ajang bagi siswa untuk berkompetisi mengasah kemampuan sesuai bidang studi (khususnya sains). Untuk jenjang SMP mata pelajaran yang diuji terdiri dari 4 mapel, yaitu: biologi, matematika, fisika, dan IPS.

OSN diadakan rutin setiap tahun, proses penyeleksian dimulai dari tingkat sekolah, tingkat kabupaten, tingkat provinsi, tingkat nasional. Pada tahun 2013 seleksi tingkat provinsi diadakan pada tanggal 12-13 April 2013 di ibukota provinsi masing-masing. Kebetulan, saya juga sebagai peserta osn tingkat provinsi mapel biologi, di Hotel Surya Indah Batu, Jawa Timur. OSN tingkat provinsi bertujuani untuk menyaring  siswa perwakilan setiap kabupaten, untuk mewakili provinsinya pada OSN tingkat nasional.

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi hasil OSN SMP tingkat provinsi tahun 2013. Sebelumnya perlu saya terangkan, hasil osn tingkat provinsi tersebut berupa daftar peserta yang akan mengikuti osn smp tingkat nasional, artinya bagi nama siswa yang terdapat dalam daftar tersebut berhak  mengikuti OSN SMP TINGKAT NASIONAL yang akan diadakan di Batam, Kepri.

UNTUK MELIHAT HASIL OSN SMP TINGKAT PROVINSI TAHUN 2013.
KLIK LINK DIBAWAH INI
 >>>> klik ini <<<<
(untuk melihat sumber asli silahkan lihat di situs dikdas.kemdiknas.go.id. caranya( kunjungi dikdas.kemdiknas.go.id >>> kemudian cari news letter, pilih osn)







Hasil Osn Smp Tingkat Provinsi Tahun 2013 9out of 10 based on 10 ratings. 9 user reviews.

Terimakasih telah membaca artikel: Hasil Osn Smp Tingkat Provinsi Tahun 2013 di Handikas's blog
-SERTAKAN SUMBER ARTIKEL http://handikap60.blogspot.com/2013/04/hasil-osn-smp-tingkat-provinsi-tahun.html KETIKA MENGCOPY !!!
- bagikan artikel tersebut melalui facebook dan twitter
- update artikel di blog ini dengan cara like fanpage facebook dan follow twitter kami
- baca artikel seputar pendidikan yang lain di blog ini

BACA JUGA !!!!

117 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. saya masih menunggu hasilnya melalui http://dikdas.kemdiknas.go.id/

    ReplyDelete
  3. pukul berapa kira kira akan di keluarkan hasilnya, saya sudah menunggu dari pagi tapi belom keluar keluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga demikian, hasil tersebut saya dapatkan dari situs kemdiknas.
      untuk melihat hasil tersebut kunjungi http://dikdas.kemdiknas.go.id/. lalu cari news letter, pilih osn. nah, dihalaman tersebut nanti akan ada hasil osn. tapi mungkin pengumumannya akan keluar pada sore hari, karena tahun kemarin, hasilnya diumumkan pada pukul 3 sore.

      Delete
  4. aku udah nunggu dari tadi tapi yang ada cuma 2012

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang hasil belum ada. bisa dicoba nanti yang penting terus update. saya sebagai penulis masih akan terus mengupdate.

      Delete
  5. Kira-kira keluar jam berapa ya? udah gasabar....

    ReplyDelete
  6. jam 3 sore? lama banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sumbernya cuma dikdas.kemdikbud.go.id? ada sumber yg lain gak?

      Delete
    2. ga ada. karena cuma itu yang saya tau

      Delete
  7. Keluarnya jam berapa ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tidak dapat pastikan. tapi berdasarkan pengumuman waktu saya menikuti lomba tanggal 13 april lalu pengumumannya pada tanggal 24 april di web yang saya sebutkan diatas. jadi, tidak ada yang bisa saya lakukan kecuali menunggu.

      Delete
  8. Sabar Sholat ashar dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar shalat asar,ntar shalat magrib,ntar lagi shalat isya..,,trus kpn keluar dunk....urusannya belum kelar nii...!!!!

      Delete
  9. Aq y gasabar

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa..
      kok smpe skarang belum ada hasilnya..????

      Delete
    2. gatau. kemdiknas lama banget ngumuminnya

      Delete
  10. Much. Khafith O.P.24 April 2013 15:08

    Yang sabar saja... lolos ya alhamdulillah, nggak lolos ya jangan kecewa... masih banyak kompetisi-kompetisi lain yang bisa di ikuti...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu juga ikut OSN yeaa..???

      Delete
    2. Much. Khafith O.P.24 April 2013 15:13

      Iya... di mapel matematika...

      Delete
    3. teman'' kalau hasilnya udacgh keluar ...
      tolong beritahu aku ya...
      sms di no. ini .. 082344851686
      TOLONG YA...

      Delete
    4. TOLONG YA,,

      Delete
  11. sampe' sekarang masih blm ada juga ini gmn sih? aku dah g sabarrrr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung sumbernya. aku juga menunggu pengumuman tersebut.

      Delete
  12. yahh...kq lma amat....?? katanya jam 3 sore....liat nihhh udh jam brpa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahun lalu jam 3, gatau kalo sekarang

      Delete
    2. hmmm...okay okay..this is not promblem,,..:D
      ingett...yg sabar disayang tuhan...:D

      Delete
    3. vene udh ga bsa sabar lge....gara2 nungguin ini jadi ga mkn siang dech...:D

      emank yg benerna jam brp sii??
      tega amat org dikpen,...katanya tgl 24,eh malah ga keluar2...:(

      Delete
    4. kalo kamu tau aq udah dari pagi paket internet buat liat hasilnya, beberapa menit ngereload web dikpen, terusan sampe sekarang. aq juga gatau jam berapa. yang jelas waktu lomba itu diberitahu pengumumannya tanggal 24 april,

      andai aq jadi panitianya, soalnya langsung aku suruh koreksi bersama kayak di sekolahan.

      Delete
    5. U'uh....perjuangan ku lbh dr yg km lakuin....tpi untung ga ak tgg...rencana mau nunggu tdi mlm...jam 12 mlm...kn udh tgl 24,,...untung ga nunggu...kalau nunggu?? nasib ak kaya gmna???

      Delete
    6. This comment has been removed by the author.

      Delete
  13. Kalau g rabu, kamis

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. aku tinggal tidur aja nehh..

      Delete
  14. saya aja udah cek dari 5 hari stelah OSN, soalnya panitia pernah bilang paling cepat 5 hari, eh, tau2nya tgl 24 aja belum ada hasilnya

    ReplyDelete
  15. di depan laptop sejak jam 7 pagi sampai jam setengah lima tapi belum ada juga pengumumannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kaya aku dong. malah aku dari hari senin

      Delete
  16. tpi ada sumber mengatakan bahwa pengumumannya tidak melalui web entah benar atau salah saya tidak tahu

    ReplyDelete
    Replies
    1. so,...melalui ap??? biar vene tau dan gaa nunggu lma lagiiee...!!!

      Delete
    2. entahlah mungkin lewat surat edaran ke kab/kota masing2 lalu ke sekolah anda (bagi yang lolos)

      Delete
  17. wah, sampe kapan nih..
    lama banget..

    ReplyDelete
  18. Vene bosennn,,...vene ga bisa trus nunggu...tega bgt sii kempendik..jaaat...
    SEHARUSNYA KEMPENDIK ITU TAU GIMNA RASANYA MENUGGU?

    Vene udh bilang.,....Vene ga bsa nunggu...
    seandainya bisa protes,..Vene akan PROTES,.DEMI KENYAMANAN BERSAMA.........

    #intinya Vene ga mao nunggu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ada hasilnya. ternyata diumumkan agak malam.

      Delete
  19. yang kalimantan tengah udah kenapa jawa timur belum ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh saya salah lihat bukan untuk maju ke nasional tpi untuk maju ke tingkat provinsi
      (hbis ngeliatnya sambil merem sih kecapekan nunggu hasilnya blum keluar2)

      Delete
  20. apakah pengumumannya btulan hari ini?
    apakah tdk ditunda?

    ReplyDelete
  21. huhuhuhuhuhuhu... gimana sehh ni KEMPENDIK... :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tu lach...lma bgt...kayak nunggu ortu plg dr eropa...huuuu

      Delete
  22. rizkia milladina h.24 April 2013 16:56

    udah maw jam 5 sore tp kog belum keluar2 juga ya hasilnya???


    #capek deh (sabar...)

    ReplyDelete
  23. kemdiknas mah memang borokokok, udah ngurus unas nggak beres. janji2 nggak ditepati... maunya apa sih......grrrrrrrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  24. kuota internet ku sampe habis dah gara gara bolak balik web kemdiknasnya
    kalian ikut bidang apaan ?
    kalo aku sih fisika

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu anak nganjuk itu ya? Aku juga bidang fisika.

      Delete
    2. Much. Khafith O.P.24 April 2013 17:09

      Mapel Matematika...

      Delete
    3. matematika... ribet banget soal'a, bikin muter2 gajelas

      Delete
    4. aku anak dari bali

      Delete
  25. loooooo kan yang sulawesi selatan sudah knapa jawa timur bluuuuuuuuuum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sya searching di google tpi itu kliatannya jga untuk maju ke provinsi deh bukan untuk maju ke nasional
      (haduh capek sih jdi matanya merem saat ngeliat)

      Delete
  26. sholat maghrib ja dlu biar htinya tnang

    ReplyDelete
  27. diknas PHP nihh... pegel dari tadi di depan PC mulu...

    ReplyDelete
  28. mengingat sampai sekarang kemendiknas belum mengumumkan hasilnya. mungkin ditunda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ditunda trus kapan dong pengumumannya?

      Delete
  29. katanya tgl 24, tapi apaaan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasil tanggal 24 itu berdasarkan pengumuman yang disampaikan pada saat lomba tingkat provinsi 13 april dan dapat dilihat situs kemendiknas. jadi saya menulisnya berdasarkan pengumuman itu. saya hanya bisa menunggu hasilnya di situs tersebut pada tanggal 24. jadi apabila sampai tanggal 24 masih belum ada, itu berarti pengumuman dari dinas belum keluar.

      Delete
    2. rizkia milladina h.24 April 2013 18:17

      harusnya kalo diknas blm siap ngumumin tgl 24 april ini, lbih baik nggak usah dkasih tau tgl pengumumannya.

      kan kalo kaya' gini kasian udah banyak yang nungguin. jadinya galauu nasional nih,,,

      Delete
    3. mungkin diknas depresi karna UN tahun ini amburadul jdi berdampak pda kta2 yang nungguin pngumuman

      Delete
  30. teman2 semua apakah sudah ada pengumuman?

    ReplyDelete
  31. Udh jam sgni msh blm kluar jga,,,?
    Mau smpai kpn???
    Ngga sbr nihh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasil tanggal 24 itu berdasarkan pengumuman yang disampaikan pada saat lomba tingkat provinsi 13 april dan dapat dilihat situs kemendiknas. jadi saya menulisnya berdasarkan pengumuman itu. saya hanya bisa menunggu hasilnya di situs tersebut pada tanggal 24. jadi apabila sampai tanggal 24 masih belum ada, itu berarti pengumuman dari dinas belum keluar.

      Delete
  32. mataku capekkkkk..

    ReplyDelete
  33. hmmmm, Pantia OSN juga lagi sibuk mikirin masalah UN. Jadi, OSN nya nggak keurus. Woless aja sob..

    Setia menunggu kok.. hehehehe xD~

    ReplyDelete
  34. sdh ada pngumumannya..

    ReplyDelete
  35. sampe kapan nunggunya? masa diknas pendidikan molor seh..
    gak disiplin niiiih...

    ReplyDelete
  36. Oke deh, gw temenin di postingan biar rame .. hehehehe xD~

    ReplyDelete
  37. huft bukan pengumuman malah pemberitahuan peserta OSN tahun 2012

    ReplyDelete
  38. udah ada pengumumannya

    ReplyDelete
  39. buka aja yang 2012 itu
    di dalemnya ada yang 2013

    ReplyDelete
  40. udah ada tman2 semuanya tpi judulnya peserta osn tahun 2012

    ReplyDelete
  41. hei sudah ada

    ReplyDelete
  42. Much. Khafith O.P.24 April 2013 18:40

    Selamat bagi yang punya blog ini... congratulation... karena lolos ke nasional...

    ReplyDelete
  43. SUDAH ADA PENGUMUMANNYA. SILAHKAN KLIK LINKNYA.

    ReplyDelete
  44. http://118.98.166.62/content/dokumen/umum/osnsmp2013-2-2-2.html

    ReplyDelete
  45. slamat ya yang lolos ke tingkat nasional saya ucapkan slamat
    Congratulation

    ReplyDelete
  46. selamat untuk yang punya blog ini..dari jatim ya?

    ada yg ikut ips disini?

    ReplyDelete
  47. selamat ya buat yg lolos, selamat ya mas dika putra, yg punya blog ini :D. saya ngga lolos nih

    ReplyDelete
  48. selamat buat Dika ya lolos ke tingkat nasional, nanti ketemuan bareng di Batam XD (saya cabang biologi)

    ReplyDelete
  49. informasi yang sangat inovatif dan penuh inspiratif. kebanyakan blog yang saya kunjungi isinya tidak sebagus ini. saya merasa puas dengan apa yang di sajikan dalam blog ini. thanks gan.

    ReplyDelete
  50. Terima kasih atas pencerahannya, langsung tekape nih.

    ReplyDelete